Recipe Diary

日々の料理レシピをまとめています。
和食や洋食、中華、お菓子までいろいろな料理レシピをアップしていますので、
みなさんの献立にお役立てくださいね!

ひよこ豆とアボガドのタコス

たっぷりのひよこ豆とレンズ豆にアボガドとトマトを添えて、少しライムを絞ったらおいしいタコスのできあがりです。

材料(2人分)

トルティーヤ
タコス用、2枚
ひよこ豆
缶詰または茹でたもの、約1カップ
アボカド
1個
玉ねぎ
1/4個、みじん切り
トマト
1個、角切り
レモンまたはライム
1/2個
コリアンダー
新鮮、少々
オリーブオイル
大さじ1杯
クミンパウダー
小さじ1/2杯
パプリカパウダー
小さじ1/2杯
適量
黒胡椒
適量
サワークリーム
またはヨーグルト、オプション

作り方

  1. ひよこ豆を水でよく洗い、軽く水気を切ります。フライパンにオリーブオイルを熱し、ひよこ豆を加えて、クミンとパプリカパウダーを振り入れ、中火で数分間炒めます。塩と黒胡椒で味を調整します。
  2. アボカドを半分に切り、種を取り、果肉をスプーンで取り出して、軽くつぶします。レモンまたはライムの絞り汁を加えて、風味を引き立てます。
  3. 玉ねぎとトマトをみじん切りにします。コリアンダーも刻んでおきます。
  4. トルティーヤを軽く温め、ひよこ豆、アボカド、玉ねぎ、トマト、コリアンダーをトルティーヤにのせ、サワークリームを添えて完成です。
  5. お好みでチリソースやチーズを追加することもできます。
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